miércoles, 30 de noviembre de 2011

MOUSSE DE LIMÓN


Bueno,  ya tocaba postre ¿verdad? pues aquí lo tenéis.

    He pensado que con las fechas que se avecinan, las comidas de empresa, reuniones de amigos, celebraciones varias, Nochebuena en casa de mamá, Nochevieja con la suegra. En definitiva comida, bebida y malas digestiones...Por eso este postre ligero y suave que nos va a ayudar a sentirnos menos pesados.








INGREDIENTES (4 personas)

- 3 huevos
- 150 gms. de azúcar
- 20 gms. de "Maizena"
- 1 vaso de agua (200 cl.)
- 2 limones grandes
- 20 gms. de mantequilla a temperatura ambiente
 

REALIZACION

    Separar las claras de las yemas.

    Poner las yemas con el azúcar en una olla pequeña. Mezclarlo bien, preferiblemente con unas varillas de pasta dura o madera, para no rallar el recipiente. Incorporar la Maizena y seguidamente el agua.
   
    Lavar los limones. Rallar finamente la cáscara de uno, sólo la parte amarilla, la blanca  nos amargaría la crema. Exprimir los dos limones. Agregar el jugo y la cáscara rallada a la olla.

    Hacer espesar esta mezcla a fuego bajo, revolviendo continuamente hasta que casi levante hervor, pero sin dejarla hervir.

    Retirar el recipiente del fuego y añadir la mantequilla, luego dejarlo enfriar completamente.

    Batir las claras a punto de nieve. Incorporarlas muy delicadamente a la crema, con movimientos  envolventes.

    Echarla en copas individuales, o donde se vaya a servir.

    Meterlas en la nevera hasta el momento de servir.


1 comentario:

  1. Ana, muchas gracias por tu visita.
    Me ha encantado esta mousse de limón, adoro los cítricos.

    Besos

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